Корзина
11 отзывов
+7 747 0942206
+77470942206
САМЫЙ КРУПНЫЙ СКЛАД упаковки и одноразовой посуды в Казахстане

КАК РАСПОЗНАТЬ БЕЗВРЕДНЫЙ ПЛАСТИК?

24.07.17

КАК РАСПОЗНАТЬ БЕЗВРЕДНЫЙ ПЛАСТИК?

Мы используем пластиковые предметы каждый день. И, в принципе, догадываемся, что пластик в какой-то мере вредный для нашего здоровья. Однако мало кто знает, насколько и при каких условиях. Одну из наибольших опасностей несет пластиковая посуда. Она, соприкасаясь с пищевыми продуктами, вступает с ними во взаимодействие и выделяет ядовитые вещества.

 

На каждом изделии указанны специальные символы (маркировка), которые определяют тип пластика: 

1. PET или ПЭТ - полиэтилентерфталат. Термостойкий материал. В посуде из него можно смело замораживать или разогревать пищу.

2. HDPE или ПВД – полиэтилен высокого давления. Он легко поддается термическим нагрузкам, выделяя при этом опасный для здоровья канцероген - формальдегид.

3. PVC или ПВХ – поливинилхлорид. Канцероген винилхлорид, который содержится в этом материале, проникает в пищу, а через нее - в организмы людей. При подогреве или замораживании выделяет диоксин. Он не выводится с годами. Способствует образованию рака груди.

4. LDPE или ПНД – полиэтилен низкого давления. Посуду из этого материала можно нагревать без всякого вреда. Но вот изделия из меламина запрещено использовать для разогрева или хранения горячей пищи. По виду она напоминает фарфор, легкая, не бьется, издает глуховатый отзвук. Ее прочность достигается благодаря добавлению асбеста (запрещен даже в строительстве). Он вызывает рак.

5. PP или ПП – полипропилен. Стаканы из полипропилена стойкие к высокой температуре, но при взаимодействии со спиртными напитками выделяет токсичный фенол и формальдегид - канцерогены, разрушающие печень, почки и даже глаза.

6. PS или ПС – полистирол. Из него производят одноразовую пластиковую посуду, поддоны для мяса, контейнеры для яиц. Материал не взаимодействует с холодными напитками, но при попадании в емкость горячего или спиртного, он начинает выделять токсические соединения - стирол. Если на одноразовом стаканчике такая отметка, это значит, что из него можно пить только холодную или слегка теплую воду. Некоторые соки, газированные и горячие напитки лучше пить из них крайне не рекомендуется. Стирол поражает печень и почки, вызывает цирроз. Кроме того, поражается нервная система. То есть, постоянно используя пластиковые стаканчики с этой маркировкой для горячего кофе или чая, вы медленно убиваете свое здоровье.

7. OTHER или ДРУГОЕ. Упаковки данной маркировки не перерабатываются. Из них изготавливают бутылки многоразового применения, детские бутылочки и др.. Кроме указанной выше маркировки существуют и другие обозначения для разных видов упаковки, бумажных или картонных изделий.

Три стрелки, составляющие треугольник замкнутого цикла — упаковки создают, применяют, утилизируют. Цифры в треугольнике указаны для различения типа материала (1-19 — пластик, 20-39 — бумага и картон, 40-49 — металл, 50-59 — древесина, 60-69 — ткани и текстиль, 70-79 — стекло).

Бокал и вилка — означают, что в посуде из пластика можно без проблем хранить продукты питания. Перечеркнутость этого значка означает, что в посуде нельзя держать еду.

ВЫВОДЫ:
1. Внимательно смотрите на маркировку пластиковой посуды: не храните и не разогревайте пищу в ней, если она к тому не предназначена.
2. Не сжигайте посуду из пластика: таким образом вы выпускаете все ядовитые вещества в воздух, которым все дышат.
3. Используйте посуду из стекла - она является самой надежной.

---------------------------------------------------

Наши специалисты знают все тонкости подбора пластиковой посуды и в любое время готовы помочь вам с выбором.

Получить консультацию и оформить заявку на розницу и опт вы можете по телефонам:

+7 747 094-05-83

+7 727 345-40-41